离退休工作办公室走访慰问离休干部

来源:8455新葡萄娱乐场网站可下载_NO.1(新版)发布时间:2023-03-15作者:离退办 陈鸿 文/图创建部门:8455新葡萄娱乐场网站可下载_NO.1(新版)

我校始终将离休老同志的健康情况放在心上。受疫情影响,疫情期间的慰问服务只能通过微信、电话联络来进行,本学期开学后,各大医院的疫情管控有所放开,住院病人的慰问探视得以许可,住院慰问恢复常态。2月下旬,离退休工作办主任林素文、副主任徐通明及相关科室人员前往医院或家中逐一慰问郑新华、张莉香、杨玉霞、盛承远等4位离休干部,3月9日又专程前往厦门弘爱医院慰问住院中的离休干部谢莹老师。

慰问现场

每到一处,慰问人员代表学校党委给予老同志诚挚的问候,并送上住院慰问金,与老干部及家属拉家常、嘘寒问暖,详细了解老同志的病情和治疗康复情况,鼓励老同志增强信心,积极配合治疗,努力战胜病魔,争取早日康复!随后为老同志办理医疗报销、协助申请护理费补贴、处理异地就医报备等相关事项,简要介绍学校的发展现状,为他们传达离休干部新增待遇、解读福利数据,让老干部了解有关政策。

90多岁高龄的离休干部们见到慰问人员,就像见到久别的亲人,倍感亲切。离休干部杨玉霞老师,子女远在美国,见到“娘家人”激动得热泪盈眶。离休干部谢莹长期异地安置厦门,3个孩子都不在身边,近期因手术后恢复较慢导致情绪低落,见到离退办专程来厦门慰问,情绪得到好转,经过慰问人员耐心引导、鼓励,她重拾信心,恢复乐观心态,家属对此深表感谢。 


转载本网文章请注明出处

返回原图
/