公共管理与法学院召开2023年度国家社科基金项目和国家自科基金项目申报动员暨专家辅导会

发布时间:2023-01-19    作者:公共管理与法学院 戎芳 文/图    浏览:10

为做好2023年度国家社科基金项目和国家自科基金项目的组织申报工作,117日下午,公共管理与法学院以腾讯会议线上的方式召开项目申报动员暨专家辅导会。院长阮晓菁主持会议,160多名师生参加了会议。

阮晓菁作申报动员。她强调,国家社科基金项目和国家自科基金项目对学科建设具有重要意义,也是落实立德树人根本任务、发挥科研育人功能的有效抓手。她鼓励老师们结合自身前期研究成果,充分利用寒假时间,做好课题申报书撰写工作。

项目申报动员会

南开大学周恩来政府管理学院副院长、全国公共管理专业学位研究生(MPA)教指委委员吴晓林教授做了《社科研究与课题申报的个人经验》辅导报告。他根据自身丰富的研究经验,从选题与破题、内容与重点、队伍与团队、基础与条件、创新与亮点、结构与逻辑、形式与细节等七个方面对国家课题申报进行了系统指导,让师生们受益匪浅。

专家辅导会