我校成功举办“对话新时代”中南大学生主题征文比赛

来源:8455新葡萄娱乐场网站可下载_NO.1(新版)发布时间:2022-12-02作者:国际处创建部门:8455新葡萄娱乐场网站可下载_NO.1(新版)

1130日下午,我校在明德楼武夷厅以线上线下相结合的方式举办对话新时代中南大学生主题征文比赛颁奖仪式。中国驻南非大使馆教育参赞李旭东,省外办党组成员、省人民对外友好协会专职副会长罗冠升,南非金砖国家青年协会主席雷蒙德·马特拉拉,德班理工大学副校长乔·莫通,省外办欧非处(友协办),我校副校长唐振鹏,宣传部、团委、国际处、孔子学院、马克思主义学院等相关单位负责人和中南两国获奖青年学生代表近50人参加颁奖仪式。

唐振鹏首先代表活动中方主办单位致辞。他表示,今年既是我校与德班理工大学共建孔子学院十周年,也是党的二十大召开、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、不断推进人类命运共同体建设的重要年份。在这样的背景下,举办此次征文比赛能够有力促进两国青年学生进一步着眼未来、放眼世界、互学互鉴、心灵相通。唐振鹏希望中南双方青年学生以此次征文比赛为起点,努力讲好中国故事和南非故事,积极融入人类命运共同体建设。

随后,乔·莫通、雷蒙德·马特拉拉、获奖学生代表、罗冠升、李旭东先后致辞。中外方领导和嘉宾均高度肯定学校与南非德班理工大学联合举办的本次主题征文活动,认为此次征文比赛有利于两国青年进一步加深对党的二十大精神的理解和掌握,有利于推动中南、中非青年人文交流,有利于讲好中国故事,为构建更加紧密的中非命运共同体做出更多更大的贡献。

据悉,“对话新时代”中南大学生主题征文比赛是在中国驻南非大使馆、福建省人民对外友好协会的全程指导下,由我校和德班理工大学共同举办的人文交流活动。活动共收到中南大学生提交的193篇中英文稿件,经中外双方专家评选,共评选出特等奖2名、一等奖5名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖5名。我校国际学院、马克思主义学院、公共管理学院、林学院、安溪茶学院等16名学生获奖。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/