安溪茶学院举办第三期“茶语‘心’时光”主题茶话会

来源:8455新葡萄娱乐场网站可下载_NO.1(新版)发布时间:2022-11-29作者:安溪茶学院 魏佳俊/文 蔡竣杰/图创建部门:8455新葡萄娱乐场网站可下载_NO.1(新版)

1126日,由校大学生心理健康指导中心主办,安溪茶学院承办的“5·25”系列活动之茶语时光第三期主题茶话会在安溪茶学院大学生活动中心306举办,学院心理辅导站兼职心理咨询师李丽娜受邀与同学们进行交流。

本期茶话会以“拒绝emo,向阳生长为主题,旨在帮助同学们学会调节消极情绪的方法,以积极、乐观、向上的心态对待学习与生活。茶话会上,李丽娜首先播放了一段关于emo情绪的节目片段,请同学们分享对emo情绪的看法。然后,李丽娜组织同学们饮茶聊天,在放松惬意的氛围中深入探讨舒缓emo情绪的方法,引导大家认识到对待消极情绪的正确方法不是隐藏压抑,而是学会接纳合理的宣泄,实现消极情绪向积极情绪转化,做自己情绪的主人,提升生活的幸福感。

本次茶话会的举办,使同学们在学习和生活中积累的消极情绪得到了有效舒缓,并帮助同学们找到了情绪管理的钥匙,提升了同学们的抗压能力和情绪管理能力,有利于学院学子以积极向上的面貌迎接学习和生活。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/