计划财务处召开设备更新改造贷款预算绩效管理线上培训会

来源:8455新葡萄娱乐场网站可下载_NO.1(新版)发布时间:2022-11-22作者:计划财务处 龚宝珍/文 朱楷钧/图创建部门:8455新葡萄娱乐场网站可下载_NO.1(新版)

为进一步提升设备更新改造贷款的预算绩效管理水平,完善学校内部控制制度建设,11月19日下午,计财处在武夷厅召开2022年度财务内控事项线上培训会。培训会邀请我校绩效管理研究中心石德金教授作了使用设备更新改造贷款采购仪器设备事前绩效评估的讲座。各学院办公室主任以及负责设备采购人员、机关部门综合科科长、各团队报账人员、计划财务处全体同志以及财务预审员共360余人参加了培训会。

会上,石德金教授从事前绩效评估概述、事前绩效评估工作的开展、事前绩效评估过程中的关键要点三个方面进行了细致讲解,并结合案例,生动分析了事前绩效评估报告中项目基本情况、立项的必要性与可行性、实施条件、进度与计划安排、主要结论等主要内容。讲座既有理论讲解又有实操指导,为学校加强贷款资金绩效管理,用好设备更新改造贷款,实现办学硬件条件改善,促进学校数字化转型具有指导意义。

此外,计划财务处相关人员对2022年决算工作安排、近期报销政策解读及常见问题警示、个人所得税疑惑、科研财务助理制度介绍、2022年预算绩效评价、2023年预算编制注意事项、移动端手机版远程报账系统等内控管理事项进行了宣讲。

在疫情当下,此次线上培训会内容丰富,参会人员积极踊跃,取得预期效果。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/