我校学生在中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第二届渔菁英挑战赛决赛喜获团体一等奖等佳绩

来源:8455新葡萄娱乐场网站可下载_NO.1(新版)发布时间:2022-06-23作者:海洋学院 黄莹 娄格格 文/图创建部门:8455新葡萄娱乐场网站可下载_NO.1(新版)

6月 20日,由教育部学位管理与研究生教育司指导,全国农业专业学位研究生教育指导委员会联合指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,宁波大学和大连海洋大学联合承办的中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛第二届渔菁英挑战赛决赛在宁波大学圆满闭幕。本届赛事以“乡村振兴 科技强渔”为主题,以线上线下结合的方式举行,主会场设在宁波大学。来自全国中国海洋大学、上海海洋大学及我校等35家高校和科研院所的65支参赛队伍参赛。

本届大赛分为专业技能竞赛、专业知识竞赛和创新创业能力竞赛三个环节。经过三天紧张激烈的竞技角逐,我校海洋学院的2支参赛队伍展示出扎实的理论功底、娴熟的专业技能、良好的临场素质,最终长风破浪队(由娄格格、滕燕、王馨怡等3位同学组成)荣获团队一等奖,福农渔队(由孟钰帆、李健鑫、吴子良等3位同学组成)获团队二等奖。两队的指导老师黄莹获评优秀指导教师。

学生获奖名单

据悉,渔菁英挑战赛是实践育人和创新创业模式的一项创新,是我国水产学科和渔业领域8883澳门新莆京老版本领域里一项重要赛事,在学科行业内享有较高地位和较大影响力,旨在更好贯彻落实新时代全国学位与研究生教育“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的指导思想和总体目标,助力青年研究生成长成才、促进研究生教育内涵式发展起到良好的促进作用。本届大赛最终评选出一等奖团队10支,二等奖团队20支和三等奖团队35支。

为做好赛前准备、提高参赛学生素质能力,更好展示我校学子风采,我校海洋学院精心组织,广泛动员学生参与,并选派教学科研能力突出、实践经验丰富的优秀教师组成导师团,通过初赛遴选、集中培训、专项加强、决赛动员等严格练兵、全面提升。最终,参赛选手和指导教师不负众望,为学校赢得荣誉。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/